Ingredientes:
- 1 posta de cherne por pessoa
- 3 tomates médios maduros
- 3 batatas médias por pessoa
- 1 pimento verde
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- toucinho fumado
Preparação:
Temperam-se as postas de cherne com sal e reserva-se. Num pirex grande forre o fundo com fatias finas de cebola, tomate, toucinho fumado, alho e pimento verde. Regue os temperos com azeite. Colocam-se as postas de cherne sobre os temperos e cobrem-se de novo com fatias finas de cebola, tomate, toucinho fumado, alho, pimento verde e acrescentam-se as folhas de louro e bastante salsa picada. Tempera-se tudo com um pouco de sal e novamente azeite. Vai ao forno, a 180-200ºC, durante 45 minutos. À parte, descascam-se as batatas, cortam-se em cubos, temperam-se com sal e fritam-se até alourar. A 10 minutos do final da cozedura do peixe, acrecentam-se as batatas fritas. Em alternativa, juntam-se as batatas cruas ao preparado inicial, antes de ir ao forno. Ao longo dos 45 minutos, deve-se regar o assado com o molho existente no pirex.
Alternativas: A receita anterior está indicada na confecção de outros peixes gordos como garoupa, corvina, salongo, imperador, douradas e robalos grandes, pargo legítimo e pargo mulato, goraz, cantarilho, entre outros. Aconselhe-se junto do comerciante.
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