sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
Cação frito com amêijoas
Ingredientes (4 pessoas):
- 1,2 kg de Cação cortado às postas
- 0,5 kg de amêijoa-boa
- massa de pimentão
- 8 dentes de alho
- coentros
- 1 folha de louro
- 1dl de azeite
- vinho branco q.b.
Preparação:
Lavam-se as amêijoas e reservam-se. Temperam-se as postas de cação com a massa de pimentão (não acrescentar sal!). Numa caçarola faz-se um refogado com o azeite, alho e coentros picados e o louro. De seguida colocam-se as postas de cação a fritar dum lado e outro (não é necessário mas do que 5 min de cada lado, em lume forte) e refrescam-se com vinho branco. Por último, adicionam-se as amêijoas e tapa-se a caçarola até abrirem. A refeição pode acompanhar-se com batata frita em cubos, puré de batata, ou simplesmente cozida. A nossa sugestão, vai para o esparregado e puré de batata a acompanhar o prato.
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já confeccionei este prato ficou uma delicia, acompanhei com esparragado.
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