1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher (café) de colorau
3 cenouras grandes cortadas em pequenos cubos
4 tomates maduros em pequenos cubos (de preferência sem pele)
1kg de tiras grossas de choco
1,5 dl de vinho branco
1 chouriço em cubos pequenos
sal q.b.
400g de feijão branco cozido (guardar a água)
água quente q.b.
salsa picada
Preparação:
Coze-se os chocos em água e sal durante 30 minutos. Retiram-se os chocos da água e reservam-se. Coloca-se o azeite num tacho largo, aquece-se e junta-se a cebola, o alho, e o louro. Deixa-se alourar em lume fraco. Junta-se a cenoura e o tomate. Mexe-se e junta-se um pouco de água. Assim que levantar fervura junta-se o choco e o vinho. Deixa-se evaporar um pouco o vinho e junta-se a água de cozer o feijão e mais alguma se necessário para que o choco coza e não seque. Tempera-se com o sal e salsa picada e deixa-se cozinhar 15 min. em lume médio, com a tampa. A meio da cozedura junta-se o chouriço.
No fim do choco macio, junta-se o feijão e cozinha-se mais 5-10min. até estar bem cozido.
Serve-se de imediato salpicando com salsa picada e acompanhando com arroz branco.
No fim do choco macio, junta-se o feijão e cozinha-se mais 5-10min. até estar bem cozido.
Serve-se de imediato salpicando com salsa picada e acompanhando com arroz branco.
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