Ingredientes (4 pessoas):
- 1kg de choquinhos
- 6 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- coentros
- 1 pitada de colorau
- 1 kg de batata
- 50g de margarina
- leite qb
- sal
- pimenta branca
- noz moscada
Preparação:
Passam-se os choquinhos por água e colocam-se em cima dum pano, de modo a absorver o excesso de água. Descascam-se as batatas e cozem-se em água e sal. Numa frigideira, coloca-se o azeite, o louro e os dentes de alho picados, e refogam-se até alourar. Adicionam-se os choquinhos, temperam-se com sal e uma pitada de colorau e deixam-se fritar até apurar. Escorrem-se as batatas e reduzem-se a puré com a varinha mágica. Num tacho, ferve-se um pouco de leite com a margarina, e adiciona-se a batata reduzida a puré. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada e mexe-se até obter a consistência desejada. Servem-se os choquinhos com o puré de batata e salpicam-se com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário